Bukit Kosakora Gunungkidul yang Asik Buat Camping

Bukit Kosakora Gunung Kidul yang Asik Buat Camping Tak cuma memiliki gua serta pantai menawan, Gunungkidul pula memiliki bukit yang memesona. Salah satunya merupakan Bukit Kosakora yang asik buat camping.

Gunungkidul identik dengan wisata pantai yang menaruh banyak keelokan yang tersembunyi, serta dari Puncak Kosakora kamu dapat memandang sebagian panorama alam pantai dari atas dengan bukit bukit kecil perkebunan masyarakat.

Bukit Kosakora terletak pas di atas Pantai Ngerumput, dengan pantai dengan pasir yang terbentang luas dengan bukit- bukit batu yang menaikkan keksotisan panorama alam di wilayah situ. Jadi kala Bukit Kosakora jadi opsi kamu buat jadi posisi ngecamp, sangat cocok sebab kala sore serta pagi kamu langsung dapat bermain di pantai. Kala malam kamu dapat menikmati atmosfer malam dengan deburan ombak serta bintang- bintang di bukit.

Cuma kala kamu mau ke Bukit Kosakora, kamu wajib sedikit trekking buat mengarah ke puncak sebab sedikit terjal. Hanya tenang, letih kamu kala trekking hendak terbayarkan kala sudah hingga ke atas bukit.

Harga Parkir serta Tiket Masuk Puncak Kosakora, Tarif yang wajib kamu bayar ialah Rp 5. 000/ orang buat masuk serta parkir Rp 2. 000/ motor. Bila menginap Rp 5. 000/ motor serta buat mobil Rp 5. 000/ mobil serta buat menginap Rp 10. 000/ mobil.

Di zona Pantai Ngerumput terdapat yang menjual santapan serta apalagi kayu bakar, jadi kamu tidak harus repot- repot mencari ataupun bawa kayu bakar buat membuat api unggun. Satu ikat kamu dapat membayar sebesar Rp 15. 000/ ikat. Serta dekat situ ada kamar mandi prabayar, sehingga kamu senantiasa dapat tenang sepanjang menghabiskan waktu bersama orang terkasih di situ.

Alamat Bukit Kosakora Terletak di Desa Ngetirejo, kec. Tanjungsari, Kab Gunungkidul, Wilayah Istimewa Yogyakarta.

Bukan Cuma Camping Di Bukit Kosakora. Explore Wisata Kota Jogja Pula Masuk Itinerary, Itinerary telah di buat dengan matang, bukan cuma Puncak Bukit Kosakora saja. Namun sebagian wisata di kota Jogja jadi sasaran yang hendak di explore. Ekspedisi diawali dari kostan di Bogor serta di temani partner trip baru. Cuma berdua saja seperti semacam orang yang lagi berbulan madu. Dengan bawa tenda mesra serta modal seperlunya. Eeeiittsss jangan pikir yang aneh- aneh, ekspedisi diawali ala Backpacker dengan Bis universal.

Rencananya mengambil rute Bogor- Terminal Wonosari sebab sebabnya lebih dekat dengan Pantai di Gunung Kidul. Tetapi sehabis studi situ sini serta curhat di berbagi forum tim Backpacker tidak menciptakan titik cerah. Artinya aku lagi mencari data tentang jasa rental motor di zona Wonosari. Namun tidak menciptakan serta di sarankan buat menyewanya di Jogja kota.

Sampai kesimpulannya mencari rental motor di zona Jogja paling utama yang dapat gratis delivery ke Halte Giwangan. Sehabis bisa jasa rental motor yang dapat antar ke posisi, kemudian memutuskan buat ganti haluan jadi Bogor– Halte Giwangan. Motor tersebut hendak digunakan buat memudahkan mengarah Puncak Bukit Kosakora.

Jam 14. 30 Bis mengarah Halte Giwangan serta Pas jam 7 pagi, hingga pula di posisi. Itinerary berikutnya yakni rehat sembari mencari tiket kembali buat hari besok. Sayangnya kita memperoleh tiket kembali jam 14. 30, ingin tidak ingin sebagian itinerary yang sudah di susun wajib di ganti. Sementara itu bila memperoleh tiket jam 5 sore, dapat bebas buat mengeksplore WISATA JOGJA. Malioboro maupun mampir ke alun- alun Keraton sembari mencari oleh- oleh dengan menaiki TransJogja.

Sebabnya bila kembali ke Bogor sore hari, hendak terdapat waktu banyak tersisa. Sampai kesimpulannya Itinerary yang sudah disusun wajib di rubah. Sehabis tiket kembali besok hari di tangan, langsung menghubungi pihak agen rental motor supaya langsung membawakan motor yang hendak disewa. Kita menyewanya dengan tarif 85 ribu sepanjang 24 jam.

Beruntung di masa digital dikala ini seluruh dapat dengan gampang di akses. Ekspedisi mengarah posisi mengandalkan Google Maps walaupun sedikit drama tersesat. Kurang lebih waktu yang di tempuh dari Halte Giwangan hingga posisi cuma 1 jam 30 menit. Keadaan jalur sangat lembut serta banyak tanjakan dan tikungan tajam seperti jalur di pegunungan. Hijaunya perbukitan jadi panorama alam indah selama ekspedisi.

Selama jalur banyak wisata yang di lalui semacam Bukit Bintang serta Goa Pindul. Sedangkan arah pantai banyak pantai yang di lewatkan semacam Kukup, Baron, Drini serta masih banyak lagi. Aku kira, panorama alam yang di tawarkan mirip semacam keadaan di jalan Geopark Ciletuh Sukabumi. Tetapi dugaan salah serta jelas sangat berbeda. Walaupun bersama di sebut Geopark, pesona keelokan Geopark Gunung Kidul tidak kalah indah dengan pesona kecantikan Geopark Ciletuh Sukabumi.

Camping Di Bukit Kosakora, Spot Terbaik Menikmati Sunset

Seperti semacam bukit kepunyaan sendiri tidak terdapat yang lain tidak hanya kita. Yah, kehadiran pada waktu itu bukan bersamaan dikala weekend. Beruntung sekali dapat memperoleh moment semacam ini. Cuaca pula sangat menunjang, sementara itu dari rumah telah wanti- wanti khawatir turun hujan. Kesimpulannya yang kuasa mencermati doa serta cuaca dikala itu bener- bener sempurna.

Terus menjadi sore cakrawala di langit kian menampakan keindahannya. Belum sempat lebih dahulu memandang langit jingga seindah ini. Pantas bila spot di Bukit Kosakora salah satu spot terbaik memandang sunset. Deburan suara ombak serta hembusan angin membuat atmosfer jadi romantis serta eksotis. Pokoknya buat pemburu senja wajib memasukan Bukit Kosakora kedalam jadwal liburan.

Mampir Sejenak Di Bukit Bintang

Pagi datang sehabis semalaman ditemani langit terang dengan bintang- bintang. Tidak terasa wajib siap- siap serta meninggalkan tempat tersebut serta kembali kembali. Puas menikmati keelokan Bukit Kosakora serta Pantai Ngrumput, masih terdapat itinerary lanjutan yang telah dirubah lebih dahulu. Dikala berangkat, memandang banyak sekali penjual yang menjual santapan tradisional Welang Goreng. Penasaran mau ketahui rasanya semacam apa, tetapi sayangnya tidak menciptakan penjual tersebut. Bisa jadi sangat pagi ataupun rute kembali yang di lalui berbeda dengan rute kala berangkat.

Sampai kesimpulannya di putuskan menyudahi di Bukit Bintang, entah dari mana asal muasal nama tempat tersebut. Yang jelas spotnya mirip semacam di Puncak Bogor. Buat travaler yang merancang liburan ke Gunung Kidul, jangan hingga lewati mencicipi Welang Goreng. Bagi pengakuan masyarakat lokal, santapan tersebut memanglah jadi santapan khas serta kerap di peruntukan oleh- oleh.

Tiket Masuk Serta Sarana Yang Terdapat Di Bukit Kosakora, Tiket masuk bukit Kosakora sangat murah cuma 2 ribu per orang. Sedangkan buat camping dikenakan bayaran kebersihan 15 ribu per tenda. Sebaliknya sarana telah banyak warung yang berdiri sepanjang 24 jam paling utama di bibir Pantai Ngrumput. Jangan takut permasalahan wc mushola maupun tempat buat sediakan colokan listrik.

Walaupun masih banyak spot camping di Pantai Gunung Kidul yang masih belum banyak di jamah. Belum pasti tempat tersebut ada sarana seperlunya. Alibi memilah camping di Bukit Kosakora merupakan opsi pas. Tidak hanya itu, banyak warung yang meyediakan perlengkapan camping dengan harga cocok kapasitas tenda. Jadi tidak butuh ribet bawa perlengkapan camping dari rumah.

Metode Mengarah Bukit Kosakora, Bila memakai kendaraan universal, dapat memakai rute Halte Giwangan– Naik Bis Jurusan Wonosari– Turun halte Wonosari– Naik Minibus jurusan Kemendang– Turun di Kemendang– Naik Ojek Mengarah Posisi.

Sedangkan dengan kendaraan individu dari, Yogyakarta dapat lalui Piyungan– Pathuk– Gading– Wonosari– Jalan. Baron– Kukup– Pantai Drini– Puncak Kosakora. Ataupun Yogyakarta– Bantul– Parangtritis– Panggang– Saptosari– Jalan. Baron– Kukup– Pantai Drini– Puncak Kosakora.

Dari arah Solo dapat lalui Jalan. Solo– Jogja– Cawas– Candirejo– Semanu– Sidoharjo– Ngastirejo– Jalan. Pantai Selatan Jawa– Jalan. Pantai Drini– Puncak Kosakora.

Banyak kabar yang tersebar bila mau menikmati Sunset ataupun camping di Bukit Kosakora wajib parkirkan kendaraan di Pantai Drini. Kemudian di lanjutkan menyusuri perbukitan serta ladang persawahan sepanjang 30 menit. Memanglah lolasinya tersembunyi di balik bukit. Sesungguhnya itu data lama serta dianjurkan jangan parkir di Pantai Drini.

Traveler dapat lurus ke arah selatan sehabis Pantai Drini sepanjang kurang lebih 500 m lagi. Nanti hendak menciptakan petunjuk langsung mengarah Bukit Kosakora. Telah terdapat lahan lahan parkir serta penitipan motor serta mobil 24 jam. Dari pintu masuk tersebut dapat memangkas waktu sebab lebih dekat dengan posisi.

Panduan Camping Di Bukit Kosakora , Saat sebelum memutuskan buat camping di Bukit Kosakora atensi panduan selaku berikut:

Puncak Bukit Kosakora dapat menampung kurang lebih hingga 20 tenda. Saat sebelum mendirikan tenda, perhatikan pergerakan angin laut. Tiba lebih dini lebih baik, umumnya penikmat camping hendak berebutan spot terbaik mendirikan tenda. Bila tidak kebagian lahan, wisatawan pula dapat mendirikan tenda di Pantai Ngrumput.

Jika anda sekarang berada di Bogor dan mencari Tempat Wisata Terbaik di Bogor maka Camping Cibodas sebagai solusinya. Baik Kamu mau melaksanakan ekspedisi buat liburan Kamu selanjutnya ataupun cuma merancang ekspedisi berkemah akhir minggu lokal, kami mempunyai suatu buat seluruh orang.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *