Tempat Menarik di Sungai Petani Yang Terkini

Tempat Menarik di Sungai Petani Yang Terkini, Tempat menarik di Sungai Petani hendak menemani waktu bercuti kamu serta keluarga kala terletak di Sungai Petani. Tawaran wisata yang seru serta mengasyikkan dapat kamu nikmati kala bercuti di Sungai Petani.

Sungai Petani sendiri ialah bandar terbanyak yang terdapat di Kedah. Wisata yang ditawarkan juga lumayan bermacam- macam semacam wisata alam, wisata bimbingan, wisata kuliner sampai wisata berbelanja. Berikut ini hendak kami bagikan sebagian data tempat percutian menarik di Sungai Petani yang dapat kamu kunjungi di Sungai Petani.

1. The Carnivall Waterpark

Tempat percutian menarik di Sungai Petani yang dapat kamu kunjungi kala bercuti bersama keluarga ialah The Carnivall Waterpark.

Banyak tarikan menarik yang dapat kamu nikmati di tempat yang satu ini bersama keluarga tercinta. Tarikan menarik yang dapat kamu nikmati keseruannya ialah Water Coasters, Lazy River, Wall Climbing serta Kids Zona Play. Kegiatan seru yang lain yang dapat kamu nikmati di The Carnivall ialah kamu dapat menunggang kuda di tempat ini.

2. Lembah Bujang

Lembah Bujang ialah salah satu tarikan aset sejarah masa kemudian yang masih terpelihara dengan baik. Web sejarah yang satu ini dikatakan selaku web aset sejarah tertua di Asia Tenggara.

Bersumber pada suatu studi riset, web yang satu ini telah terdapat semenjak abad awal tahun Masehi. Tidak hanya memandang web sejarah kamu pula dapat memandang sebagian kuil kuno aset kerajaan Hindu- Budha di masa kemudian.

3. Damai Park Resort

Bosan dengan atmosfer perkotaan yang menjenuhkan, kamu dapat melenyapkan rasa penat dengan bercuti di Damai Park Resort. Di tempat ini kamu hendak dimanjakan dengan bermacam berbagai tarikan alam yang lumayan memesona.

Semacam sungai yang jernih, penginapan yang aman, atmosfer yang tenang serta bermacam berbagai kegiatan seru serta mengasyikkan. Untuk kamu yang mau bermalam di resort ini kamu dapat menyewa kamar dengan harga mulai dari RM116+ buat satu malamnya. Harga yang di tawarkan bergantung tipe serta layanan kamar yang kamu mau.

4. Hutan Lipur Tamasya Tupah

Jiwa adventure kamu menggelora? tiba serta jelajahlah Hutan Lipur Tamasya Tupah kala kamu bercuti di Sungai Petani. Tarikan alam yang sangat best di hutan yang satu ini merupakan sungainya yang deras dengan air yang bersih serta dingin.

Tempat yang sangat rekomended buat bermain air, bermandi- mandi serta difoto yang yang lain. Sebagian sarana menarik dapat kamu nikmati di hutan lipur ini semacam mushola, kedai makan serta wc serta yang yang lain.

5. Tapak Arkeologi Sungai Batu

Tapak Arkeologi Sungai Batu ialah suatu tarikan wisata arkeolog yang menaruh aset sejarah kuno masa kemudian. Usia dari batuan yang terdapat di kawasan ini diperkirakan menggapai 600 tahun saat sebelum masehi.

Di tempat ini kamu dapat memandang puing- puing bebatuan kuno yang cuma meninggalkan batuannya saja, tanpa bangunan utuh. Bila waktu di putar 600 tahun saat sebelum masehi, hingga kawasan tersebut merupakan kawasan perdagangan yang ramai. Sebab lokasinya sangat dekat dengan laut lepas, tetapi kebenarannya cuma tuhan yang ketahui.

6. Jeti Sungai Semeling

Jeti ini ialah salah satu jeti terindah di Malaysia, sebab jeti ini menawarkan sensasi panorama alam alam yang luar biasa. Dengan berjalan- jalan di jembatan kayu dengan panjang menggapai 1 kilometer, kamu dapat menikmati keelokan panorama luar biasa. Panorama alam hutan bakau hendak tersaji buat kamu di kiri serta kanan sepanjang mata memandang, lokasinya sesuai setting fotografi.

Tidak hanya itu, panorama alam sunsetnya juga lumayan indah serta sayang buat kamu lewati kala terletak di Jeti Semeling. Tarikan river cruise pula dapat menaikkan mutu bercuti di tempat menarik di Sungai Petani.

7. Taman Jubli Perak

Taman Jubli Perak merupakan salah satu taman dengan landscape panorama alam yang luar biasa di Malaysia. Taman yang penuh dengan pepohonan hijau dengan tasik yang memesona ini layak buat kamu kunjungi di Sungai Petani.

Tidak hanya itu ada taman bermain anak yang dapat kamu manfaatkan buat menghibur sang buah hati. Kemudahan lain yang dapat kamu jumpai di taman ini ialah gimnasium rakyat, medan selera, bibliotek awam, wc serta masjid.

8. Air Terjun Tupah

Air Terjun Tupah hendak mengajak kamu beserta keluarga buat menikmati sajian keelokan alam yang luar biasa. Lokasinya yang terletak di tengah hutan membuat air terjun yang satu ini masih hening hendak pengujung.

Panorama natural serta pula keindahannya dapat jadi spot gambar yang epic serta instagramable buat kamu. Tidak hanya itu hawa yang fresh hendak membagikan kamu ketenangan jiwa dengan ditemani indahnya panorama alam.

9. Chalet Terapung

Segantang Garam dapat membagikan kamu sensasi bercuti yang mengasyikkan kala terletak di Sungai Petani. Di tempat ini kamu hendak dimanjakan dengan chalet terapung dengan atmosfer alam yang luar biasa. Chalet- chalet yang terdapat di tempat ini di bangun di atas Sungai Merbok sehingga panorama alam menarik hendak tersaji buat kamu.

Banyak opsi chalet yang dapat kamu nikmati di Chalet Terapung, Segantang Garam. Semacam chalet VIP, dinding penginapan berasingan, chalet berkembar serta yang yang lain. Sesuai buat kamu kunjungi kala mau memperoleh mutu bercuti yang menenangkan bersama keluarga.

10. Tower Jam Besar Sungai Petani

Tower Jam Besar Sungai Petani terletak di pusat kota Sungai Petani, tower yang satu ini telah berdiri semenjak tahun 1934. Walaupun umurnya telah tua, tetapi jam yang ada di tower yang satu ini masih berperan dengan baik sampai dikala ini.

Lokasinya yang strategis buatnya sangat sesuai buat kamu peruntukan setting bergambar kala bercuti di Sungai Petani. Bila kamu mendatangi tower jam ini di malam hari kamu hendak dimanjakan dengan sorotan sinar lampu yang indah.

11. Gunung Jerai

Untuk kamu yang memiliki jiwa adventure serta semangat yang tinggi kamu dapat menikmati sajian berpetualang yang seru. Menarik serta menyenangakan dengan mendaki Gunung Jerai kala bercuti di Sungai Petani.

Gunung yang satu ini mempunyai ketinggian 1170 mdpl, sehingga panorama alam luar biasa hendak tersaji buat kamu kala menaklukkannya. Bila kamu tidak sanggup buat menaklukkan puncak Gunung Jerai jangan takut. Sebab kamu dapat mendatangi air terjun yang lumayan indah di lereng gunung yang satu ini.

12. Semeling Street Art

Semeling Street Art hendak membuat jiwa seni kamu bergetar dengan bermacam karya seni yang luar biasa. Sebab di tempat ini kamu dapat memandang bermacam berbagai seni Grafity, Mural Art maupun seni lukis yang menawan.

Kamu dapat bergambar serta bergaya di tempat ini sebab banyak lukisan menarik yang sesuai buat latar belakang fotografi kamu. Lukisan yang terdapat  di tempat ini antara lain ialah lukisan 3D, tokoh kartun serta yang yang lain. Seni yang dihasilkan di sini berasal dari coretan tangan seniman Sungai Petani serta sekitarnya.

13. Dataran Zero Kilometer

Dataran Zero Km ialah dataran yang senantiasa ramai hendak turis serta jadi tempat pelancongan menarik di Sungai Petani. Lokasinya terletak di pusat kota, Tower jam besar ini selaku icon dati dataran Sungai Petani yang tidak sempat hening.

Dataran Zero Km ialah tempat yang rekomended buat kamu kunjungi kala mau berjalan- jalan santai di Sungai Petani. Bila mendatangi daratan ini di malam hari, kamu hendak dibawa menikmati sajian lampu LED bermacam warna yang mengujakan mata.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *